16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 ноября 2016, 16:30 ПолитикаПерсоны

Медведев признал неудовлетворительное состояние дорог в России

По словам премьера, из-за этого происходят аварии, но решить все проблемы сразу не получится

Состояние многих дорог в России остается неудовлетворительным, они исчезают даже в крупных городах в связи с весенними паводками и природными катаклизмами, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«К сожалению, это приводит к многочисленным авариям и многим другим проблемам», — сказал глава кабинет министров на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Он подчеркнул, что сразу все эти задачи решить невозможно, поэтому в рамках реализации приоритетного проекта выбрано два направления. «Это приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тысяч человек — там, где сеть в наибольшей степени страдает, и сокращение количества мест концентрации ДТП на дорогах. Это наша цель на ближайшие годы», — отметил глава кабмина.

Медведев добавил, что необходимо также запустить системный процесс по оптимизации транспортных потоков, комплексному развитию общественного транспорта с учетом современных стандартов качества, безопасности и экологии. Премьер обратил внимание на установление нормальной обратной связи с автолюбителями, чтобы «была возможность сообщать о ДТП и других проблемах, связанных с дорожным хозяйством».

Медведев заявил, что оптимизация такого процесса потребует очень больших ресурсов, причем не только финансовых.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории