16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 ноября 2016, 16:56 ПолитикаПерсоны

Мария Захарова вошла в топ-100 самых влиятельных женщин по версии ВВС

В список также попала спортсменка Юлия Степанова, которая стала информатором WADA

Официальный представитель МИД России Мария Захарова вошла в список 100 самых влиятельных женщин в 2016 году по версии британской телерадиовещательной корпорации BBC. Она была номинирована в категории «Политика», передает РИА Новости.

«Она первая женщина в истории департамента информации и печати, возглавившая его. Она произвела впечатление своим бойцовским и ярким стилем», — говорится в краткой биографии Захаровой, опубликованной BBC.

Вместе с Захаровой в число самых влиятельных женщин в категории «Политика» вошли бывшая министр юстиции Франции Рашида Дати, общественный деятель из Пакистана Карима Белудж, певица и активистка из Гонконга Дениз Хо и политическая активистка из Демократической Республики Конго Алина Мукови Неема.

Из представителей России в рейтинг BBC, кроме Захаровой, попала только спортсменка Юлия Степанова, которая стала одним из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства. На основе ее показаний и свидетельств ее мужа, экс-сотрудника РУСАДА Виталия Степанова разгорелся скандал, который привел к отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады-2016.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории