16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 ноября 2016, 17:12 Право

В правительстве предлагают давать пожизненный срок за покушение на убийство врачей

Закон может вступить в силу с 1 июля 2018 года

Правительство РФ предлагает ввести пожизненное лишение свободы за посягательство на жизнь медицинских работников в связи с оказанием ими медпомощи, передает РИА Новости.

Согласно законопроекту, глава 25 УК РФ «Преступления против здоровья населения» пополнится статьей «Посягательство на медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи», в которой оговаривается, что эти действия будут наказываться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

При этом, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, а также угроза применения насилия в отношении медработника в связи с осуществлением им своих профессиональных обязанностей, будет караться штрафом до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев. Подобные действия также могут наказываться тюремным заключением до пяти лет или принудительными работами либо шестью месяцами ареста.

Применение насилия, опасного для здоровья, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 10 лет.

Если законопроект будет принят, то он вступит в силу 1 июля 2018 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории