16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 ноября 2016, 18:19 Финансы

Минфин пока не обсуждает изменение шкалы НДФЛ

Ведомство обещает вернуться к этому вопросу не ранее 2018 года

Минфин России не обсуждает новые инициативы по изменению шкалы налога на доходы физических лиц и считает возможным вернуться к этому вопросу не ранее 2018 года. Об этом ТАСС сообщила помощник, пресс-секретарь министра финансов РФ Светлана Никитина.

«Никаких новых инициатив по изменению шкалы НДФЛ сейчас нет, Минфин таких обсуждений не ведет. Основные направления налоговой политики таких предложений не содержат. Возврат к обсуждению вопроса возможен не ранее 2018 года», — сказала Никитина.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что кабмин прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, эта мера, по ее словам, позволит эффективно бороться с бедностью.

Однако министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что возможность перехода к прогрессивной шкале НДФЛ можно рассмотреть, когда стабилизируется ситуация в экономике. По его словам, в нынешних сложных условиях, когда снижаются реальные доходы населения, когда у предприятий зачастую сложное финансовое положение, изменение порядка взимания НДФЛ будет стимулировать уход в тень зарплат.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории