16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 ноября 2016, 07:12 ФинансыРынки

Американский фондовый рынок верит Трампу: Dow Jones и S&P 500 бьют рекорды

Инвесторы скупают акции, которые должны подорожать в результате новой политики избранного президента США

Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 установили новые исторические максимумы. Торги на американских фондовых площадках в понедельник, 21 ноября, закрылись повышением котировок, передает РБК.

На момент закрытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones подорожал на 0,47%, достигнув исторического максимума. Индекс закрылся на уровне 18956, поднимаясь в последние минуты торгов до отметки 18960.

Индекс S&P 500 вырос на 0,75%, пробив исторический максимум также на последних минутах. Торги завершились у отметки 2198.

Эксперты также считают, что рост индексов произошел за счет укрепления секторов нефти и газа, сырья и коммунальных услуг. В лидерах роста среди компонентов индекса S&P 500 были акции Marathon Petroleum Corporation, которые подорожали на 8,94%, Chesapeake Energy Corporation, которые набрали 6,99%, и акции Range Resources Corporation, которые повысились на 6,97%.

В основном инвесторы скупали акции компаний, которые должны получить выгоду от политики избранного президента США Дональда Трампа. Уже после закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже его штаб выпустил обращение, в котором избранный президент рассказал о первоочередных мерах своего кабинета.

Трамп заявил, в частности, что намерен в первый же день подписать указ о выходе из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), а также отменить ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения.

В обращении Трамп уточнил, что это всего лишь небольшая часть тех шагов, которые будут предприняты для «реформы Вашингтона» и восстановления среднего класса страны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории