16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 ноября 2016, 07:34 ОбществоСпорт

У Карлсена сдали нервы после поражения от Карякина

Норвежский гроссмейстер отказался общаться с прессой после 8-й партии матча ЧМ

Норвежец Магнус Карлсен был настолько расстроен поражением от российского гроссмейстера Сергея Карякина в 8-й партии матча за мировую шахматную корону, что не принял участия в обязательной пресс-конференции, передает ТАСС.

Россиянин победил чемпиона мира, играя черными фигурами. По итогам восьми партий, семь из которых завершились вничью, счет в пользу Карякина — 4,5:3,5.

Карлсен пришел на пресс-конференцию, сел за стол и был готов начать отвечать на вопросы, но его соперник задерживался, поскольку давал интервью. В результате у норвежца сдали нервы: он сказал, что не будет сидеть и ждать Карякина, с досады махнул руками, встал и быстро ушел.

В результате россиянин один отвечал на вопросы журналистов.

Россиянин Сергей Карякин психологически сильнее действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Такое мнение выразил менеджер российского гроссмейстера Кирилл Зангалис.

Комментируя поведение Карлсена на пресс-конференции, Зангалис отметил, что он понимает чувства действующего чемпиона мира, который не привык проигрывать.

«Проигрывать всегда горько, особенно когда ты постоянно выигрываешь», — отметил он.

В соответствии с регламентом турнира за неучастие в пресс-конференции на шахматиста накладывается штраф в размере 10 процентов призовых. Общий призовой фонд турнира составляет около 1 млн евро, победитель получит 60 процентов этой суммы.

Матч в Нью-Йорке состоит из 12 партий с классическим контролем времени. Теперь россиянину в оставшихся четырех партиях матча достаточно будет сыграть вничью, чтобы отобрать титул у норвежца.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории