16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
22 ноября 2016, 14:44 ПолитикаПерсоны

СМИ: дочь Каримова отравили и тайно похоронили в Ташкенте

На странице Гульнары в Twitter от ее имени долгое время публикуются только старые фотографии, которые выдаются за новые

СМИ Узбекистана пишут о гибели старшей дочери скончавшегося президента страны Ислама Каримова — Гульнары, сообщает «Московский комсомолец».

Информацию обнародовал некий анонимный источник в Службе безопасности республики. Он, якобы, участвовал в похоронах и решился рассказать о них, опасаясь за судьбу детей Каримовой — сына Ислама и дочери Иман.

Источник утверждает, что Гульнару Каримову отравили и похоронили 5 ноября на кладбище «Минор» в Ташкенте, при этом могилу сравняли с землей.

Последнее время в Twitter активно действует аккаунт «Покажите Гульнару», в котором выдвигаются требования к властям Узбекистана предъявить дочь прежнего президента. При этом дополнительные сомнения в том, что она по-прежнему жива, вызывает другой аккаунт в Twitter. В нем от имени Гульнары кто-то публикует старые фотографии, выдавая их за новые (в частности, фото со смартфоном, в экран которого «врезан» через фотошоп актуальный контент).

Подливает масла в огонь тот факт, что со времени смерти Каримова, о которой власти Узбекистана сообщили лишь несколько дней спустя, его старшая дочь не появлялась на публике, а аппарат президента республики не отвечает на вопросы о ней СМИ. Кроме того, будущий президент страны Шавкат Мирзиеев не упомянул Каримову при соболезнованиях, которые произносил в парламенте, обращаясь к семье президента.

Отметим также, что до 2013 года Гульнара Каримова считалась вероятной преемницей своего отца на посту президента страны, однако была дискредитирована в его глазах спецслужбами и помещена под домашний арест.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории