16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
22 ноября 2016, 15:20 ФинансыРынки

Петр Пушкарев: «В этом году цены на нефть могут достигнуть 60 долларов за баррель»

Торговля на мировых рынках по-прежнему идет на идее реформ Трампа и рефляции. При этом эксперты заговорили о достижении паритета в паре евро-доллар и возможном резком росте цен на нефть. О том, какие из этих прогнозов могут сбыться, рассуждает эксперт Академии трейдинга Телетрейд Петр Пушкарев

Петр Пушкарев, трейдер
Петр Пушкарев, трейдер Фото: Телетрейд
Как вы оцениваете движения в паре евро-доллар?
Петр Пушкарев: Впервые за много лет разговоры о паритете могут стать реальностью. Просто слишком много времени до значимых событий, то есть есть 8 декабря и ЦБ, есть 14 декабря и ФРС и очень большой зазор. За это время спекулянты еще могут порезвиться и в принципе, еще укрепить доллар.
Но если посмотреть на конфигурацию валютного рынка, ту же пару евро-доллар, и посмотреть какие-то иные индикаторы, там вроде как исторически получается так, что отскок по евро будет достаточно динамичный и мощный. А 4 декабря референдум в Италии, которая чуть ли не выйдет из Еврозоны.
Петр Пушкарев: Да, ждут всех этих вещей, наверное. Я чувствую, что могут синхронизироваться все движения с индексами, потому что они сейчас бьют рекорды. Затишье перед Днем благодарения. Потом в какой-то момент рекордами наедятся. Все это напоминает Нобелевскую премию Обаме, только Трампу, наверное, уже в области экономики пора давать. Хотя еще ничего не произошло на самом деле. Но есть ведь такой момент, что повышение процентной ставки США, оно ж на самом деле для фондовых рынков не есть хорошо. В какой-то момент рынки это вспомнят, пойдет коррекция и как-то синхронизируется в евро-долларе движение.
На какие интересные вещи стоит обратить внимание на этой неделе?
Петр Пушкарев: Тихая неделя: День благодарения в США. Опять же там по ОПЕК 30 числа ждем. Небольшой оптимизм добавился, но, в общем, все равно ждут окончательного решения. Если фундаменты брать, то доллар по фундаментам, я считаю, перекуплен. Но кто сейчас, на самом деле, на рынке с каким-то объективным фундаментом.
Как вы думаете, что будет, если ОПЕК договорятся, превзойдя ожидания рынка?
Петр Пушкарев: Мне кажется, будет еще реакция на рост. На самом деле, шансы довольно большие. Тут и из Ирака, и из Ирана представители довольно-таки активно высказываются. Ирак выходит с новыми предложениями, там три методики расчета. Это все звучит очень серьезно, чтобы закончиться пшиком. Если это произойдет, мне кажется, мы можем увидеть нефть выше 60 долларов, и в течение месяцев-двух она будет держаться высоко. Конечно, где-то фиксация прибыли будет, но она высоко будет. Мы видели, что рынок может сделать за месяц, например, с золотом или что он может сделать с индексами. Я думаю, что он и с нефтью может сделать вполне реальные вещи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории