16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 ноября 2016, 17:52 ПравоКриминал

Администратору «группы смерти» в сети «ВКонтакте» предъявлено обвинение

Филиппа Будейкина будут судить по статье «Доведение до самоубийства»

Задержанному на прошлой неделе администратору «группы смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филиппу Будейкину предъявлено официальное обвинение в доведении подростков до самоубийства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК по Петербургу, которое ведет расследование.

«Ему предъявлено обвинение только по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», без части 4 статьи 33 УК РФ «Подстрекательство», — уточнил представитель ГСУ.

16 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Будейкина на два месяца, до 14 января 2017 года. В тот же день по делу в качестве свидетелей следователи допросили около 10 администраторов и участников «групп смерти» из разных регионов. Часть из них дала показания против Будейкина, в частности о том, что он склонял несовершеннолетних через переписку в группах в соцсети к совершению самоубийств.

По данным СК, 15 подростков из этих сообществ в различных регионах России совершили самоубийства, еще пятеро детей не довели их до конца.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории