16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3415
  • RTS1101.61
22 ноября 2016, 19:33 Политика

Владимир Путин рассказал, на что пошли деньги от продажи ЮКОСа

«Деньги в соответствующий фонд по расселению аварийного жилья были направлены изначально, по-моему, в объеме 200 млрд, что-то около этого, после реализации активов компании ЮКОС»

Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Владимир Путин пообещал как можно дольше тянуть с отменой продуктового эмбарго. Это было сказано с иронией, когда президент говорил о необходимости создавать конкурентную среду.

По словам главы государства, предпринимателям не стоит прятаться за ответными контрсанкциями. Потребитель заинтересован в товарах хорошего качества по наименьшей цене, отметил Путин.

Все эти заявления глава государства сделал на форуме ОНФ. Кроме того, президент рассказал, куда пошли деньги от продажи активов ЮКОСа.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Что касается программы расселения аварийного жилья, я хочу это напомнить, речь идет о расселении именно аварийного жилья. И думаю, что те, кто выехал из аварийного жилья, никогда не скажет, что эта программа имеет какой-то дискриминационный элемент. Напомню, как она создавалась. Деньги в соответствующий фонд по расселению аварийного жилья были направлены изначально, по-моему, в объеме 200 млрд, что-то около этого, после реализации активов компании ЮКОС. После того, как компания ЮКОС была продана, реализована, возникло несколько проектов на основе этих денег. Достройка мостов, которые строили еще в советское время, начиная с 80-х годов, и они не были достроены, были брошены через крупнейшие наши реки. И расселение аварийного жилья — вот туда были направлены деньги и еще частично — на создание компании «Роснано».

На форуме ОНФ прозвучало также предложение создать должность финансового уполномоченного. Путин инициативу поддержал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории