16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 ноября 2016, 07:05 Авто

Платная парковка под окнами. За и против

В соцсетях продолжается бурное обсуждение очередного расширения зоны платной парковки в Москве. Причем, против выступают многие жители домов этих улиц. Почему резиденты не хотят, чтобы под их окнами парковка стала платной

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Всего в зону расширения платной парковки в Москве могут попасть более 200 улиц. Их список опубликован в Интернете. Перечень неокончательный: департамент транспорта столицы еще может внести коррективы.

Почти треть новых платных парковок приходится на Восточный административный округ: в списке 86 улиц в районах Сокольники, Измайлово и других. В Северо-Восточном деньги за стоянку будут брать на 29 новых улицах. В остальных округах прибавка относительно небольшая. Многим резидентам это расширение не нравится. Вот доводы москвича Александра.

Александр житель Москвы «Около года назад появилась парковка платная, как раз неподалеку от дома. Для меня конкретно, это минус как для жителя дома, потому что на улице я все равно никогда не паркуюсь, я пытаюсь парковаться во дворе, а желающих запарковаться в моем дворе стало больше, а закрыть его шлагбаумом нет физической возможности. Пользоваться резидентским разрешением парковаться на улице? Ну, я, например, не люблю парковаться на улице, особенно на ночь, потому что эвакуатор может сдернуть машину в любой момент. И предсказать, сдернет он правильно припаркованную или неправильно, невозможно. Я сам не раз был свидетелем, когда при мне увозили по совершенно непонятной причине машину, запаркованную на вот таких вот местах, поэтому я ночью категорически не паркуюсь на улице».

Андрею повезло больше. Общее собрание жильцов решило-таки оборудовать въезды во двор шлагбаумами. Что будет с соседними домами, где их нет, даже представить сложно.

Андрей житель Москвы «Я живу в новом жилом комплексе на окраине Москвы, это район Северное Тушино, метро «Сходненская». Не так давно мы установили шлагбаум, буквально накануне известия о расширении платной парковки. Мы буквально спаслись, потому что так как мы живем на предпоследней станции метро нашей ветки, очень многие жители Подмосковья наши дворы используют как перехватывающие парковки, далее садятся в метро и преспокойно, радостно едут на работу. Но дворы, которые открыты, которые без шлагбаумов — я предполагаю смертоубийство за парковочные места».

Пожалуй, на 100% одобряют введение платных парковок жители центра столицы и те, чьи дома находятся в непосредственной близости от крупных торговых и офисных центров. Все-таки резидентное разрешение стоит символические три тысячи рублей в год. Зато есть гарантия того, что рядом с домом всегда можно будет найти свободное место для парковки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории