16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3504
  • RTS1060.90
23 ноября 2016, 04:40 Компании

Путин решил упразднить Спецстрой

Поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти

Президент Владимир Путин принял решение упразднить подведомственное Минобороны Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), сообщает «Ъ».

Поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов. Все функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут замкнуты напрямую на Минобороны, которому достанутся активы агентства. Новая конфигурация должна заработать в середине 2017 года

Сейчас в Спецстрое работают сотрудники главного контрольного управления президента: ожидается, что они завершат проверку финансового состояния подведомственных Спецстрою предприятий (на предмет банкротства) и оценят эффективность расходования агентством бюджетных средств к середине декабря, после чего проинформируют об итогах ревизии Владимира Путина. Считалось, что от ее итогов будет зависеть судьба агентства, но президент предпочел закрыть этот вопрос раньше.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории