16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
23 ноября 2016, 10:08 Политика

СМИ: американские политики не могут понять российское мышление, историю и мировоззрение

Как пишет американское издание Week, Западу нужно осознать, что Россия – это великая держава, а некоторые ее претензии вполне обоснованы

Главной проблемой в отношениях с Москвой является то, что американские политики не могут понять российское мышление, историю и мировоззрение. Как пишет издание Week, Западу нужно осознать, что Россия — это великая держава, которая всегда хотела и будет хотеть, чтобы ее признавали таковой, а некоторые ее претензии вполне обоснованы. Основные положения статьи излагает сайт телеканала RT.

После избрания на пост президента США Дональда Трампа снова встает вечный вопрос: «Как Западу вести себя с Россией?» Как пишет Week, в американском политическом спектре существуют два взгляда на эту проблему. Барак Обама и силы на левом фланге предпочитают игнорировать Владимира Путина в надежде на то, что он когда-нибудь уйдет, а политики с правого фланга воспринимают Путина как некое олицетворение дьявола, на любые действия которого нужно отвечать противодействием.

Однако, как пишет автор статьи, основополагающая проблема в отношениях с Москвой заключается в том, что американские политики проявляют полную неспособность понять российское мышление, историю и мировоззрение. Россия — это страна с уникальной историей и культурой. Имея собственный путь развития, занимая уникальное географическое положение, она всегда была одновременно и восточной, и западной страной.

Как пишет американское издание, не стоит забывать и об истории. Когда связанные с Западом украинские демонстранты отбрасывают назад пророссийских протестующих, а Россия в ответ присоединяет Крым, Запад видит только то, что Москва пытается напасть на иностранное государство. Однако, по мнению автора Week, русские смотрят на это иначе: они видят, как ЕС, НАТО и США пытаются взять под свой контроль последний защитный буфер между Россией и Западом, посягая на территорию, которая исторически почти всегда находилась в российской сфере влияния. При этом не стоит забывать, что сама Россия зародилась на территории современной Украины, а Крым с исторической точки зрения на протяжении многих веков был российской территорией и с русской историей и культурой он связан гораздо теснее, чем Калифорния и Техас с американской.

«Когда Запад пытается втянуть Украину в свою сферу влияния, это, по словам знатока внешней политики Шарля де Талейрана, «хуже, чем преступление, это — ошибка». Однако Запад хочет отнять у России нечто такое, что она считает жизненно важным для себя и что для западных интересов не имеет особого значения. А это готовый рецепт катастрофы», — пишет Week.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории