16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
23 ноября 2016, 09:38 Политика

Минтранс не собирается вводить плату с 3,5-тонников

Об этом сообщается в пресс-релизе министерства

Минтранс РФ не предпринимает действий по введению платы с автомобилей массой свыше 3,5 тонны за пользование трассами. Соответствующий пресс-релиз министерства публикует ТАСС.

«Научно-исследовательская работа (НИР) направлена лишь на выявление возможности и целесообразности таких действий. Проведение такой работы является общемировой практикой, реализуемой во многих развитых странах. Необходимо дождаться итогов НИР, а пока говорить о том, что такая плата будет введена, а тем более о каких-либо сроках, нельзя, т.к. итогом работы может стать, в том числе, выявление нецелесообразности и преждевременности принятия таких решений», — говорится в сообщении.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Минтранс рассматривает возможность введения с помощью системы оператора «Платон» сбора за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн. Как пишет газета, похожий контракт опубликован на сайте госзакупок. Утверждается, что данный шаг необходим в целях поэтапного перехода к принципу «пользователь платит».

Действующая с 15 ноября 2015 года система «Платон» сейчас распространяет свое действие лишь на автомобили с массой выше 12 тонн.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории