16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 ноября 2016, 12:10 ФинансыРынки

Шойгу: Россия и Китай за год реализовали контрактов в сфере ВТС на $3 млрд

Глава российского оборонного ведомства находится с официальным визитом в Китае

Россия и Китай за год реализовали контрактов в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) на $3 млрд, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН».

«В области ВТС у нас есть серьезные успехи. Мы вышли на уровень около трех миллиардов долларов годового объема по реализации контрактов разной направленности. Но все они, в той или иной степени, реализуются в рамках взаимовыгодного военно-технического сотрудничества», — сказал С.Шойгу в среду в ходе встречи в Пекине с председателем Всекитайского комитета народного политического консультативного совета КНР Юй Чжэншэном.

В свою очередь Юй Чжэншэн отметил, что «сегодня успешно завершилось 21 заседание российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по ВТС». «Сторонами были выработаны большие договоренности, подписаны ряд документов и соглашений. Я с этим поздравляю вас», — сказал Юй Чжэншэн.

«Слышал, — продолжил он, — что министр обороны России уделяет огромное внимание развитию военного и военно-технического сотрудничества с КНР и прикладывает здесь огромные личные усилия. Этому я также даю высокую оценку

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории