16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 ноября 2016, 11:35 Недвижимость

На Краснопресненской набережной появятся три жилых небоскреба

Работы проводит компания Capital Group

Фото: Capital Group

Capital Group начала строительство трех жилых небоскребов по адресу Краснопресненская набережная, 14 в Москве. Общая площадь проекта, который будет называться Capital Towers, составит 110 тысяч квадратных метров.

Валентина Становова генеральный директор Capital Group Мы проанализировали все существующие проблемы, которые есть сейчас в Сити, и приняли решение, что наша задача сейчас построить небоскреб без недостатка небоскребов. Какие это проблемы? По опыту нашего общения с людьми, живущими в Сити, основная проблема то, что им не хватает прогулочных зон, зеленой окружающей среды, которая есть у нашего нового проекта. Это люди, которые приняв решение жить в небоскребе, уже никакой другой жизни себе не представляют. Им нравится этот формат, но природы хотелось бы побольше. Отсюда родилось наше решение построить небоскребы, именно жилые небоскребы, рядом с парком. О том, что мы точно попали в формат, говорит то, что уже сейчас они пользуются спросом, хотя мы еще даже не объявили о начале продаж. Но к нам уже обращаются жители Сити и бронируют квартиры в нашем новом комплексе.

Важно, что в небоскребах будут именно квартиры, а не апартаменты. И покупатели жилья в новом комплексе будут платить налог на имущество по той же ставке, что и владельцы других квартир в Москве, тогда как хозяева апартаментов вынуждены платить больше. Апартаменты вообще не пользуются большой популярностью, а вот квартиры рядом с деловым районом будут востребованы.

Ирина Доброхотова председатель совета директоров «Бест новострой»Там же Москва-Сити, и много выставлено апартаментов для жилья, но вот именно апартаментов, там невозможно прописаться, а это все-таки жилье, и жилье в таком месте будет очень востребовано. Почему? С одной стороны — это центр, с другой стороны — это парк Краснопресненский. Есть готовая сложившаяся рядом инфраструктура, и не такое большое количество квартир и, на самом деле, в этой локации их ждут, потому что если мы посмотрим, кругом предлагаются в центре апартаменты. Надеемся, что уровень стартовой цены будет ниже рыночных цен готовых апартаментов, которые сложились в Сити, что позволит людям, подождав пока построят, а это примерно два года, купить себе в центре по нормальной цене, по стартовой цене, жилье.

По информации «Ведомостей», совладелец Capital Group Павел Тё выкупил долю своего партнера в проекте многофункционального комплекса на Краснопресненской набережной. Инвестиции в Capital Towers составят около 15 миллиардов рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории