16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 ноября 2016, 17:23 ОбществоПроисшествия

В Германии убит кикбоксер и бывший советник главы Татарстана

Муса Мусалаев — чемпион мира по кикбоксингу и бывший советник президента Татарстана. Ему было 37 лет. Немецкие СМИ сообщают, что спортсмена застрелили у подъезда дома в немецком городе Ной-Ульме

Фото: AP/TASS

Убийство произошло еще в пятницу, 18 ноября. По предварительным данным, неизвестный произвел несколько выстрелов в Мусалаева, сел в автомобиль, после чего скрылся. В городской полиции агентству ТАСС сообщили, что создали следственную группу, в которой работают 25 сотрудников.

Насколько известной личностью в мире спорта был Мусалаев? Комментирует редактор отдела единоборств Чемпионат.com Константин Устьянцев.

Константин Устьянцев редактор отдела единоборств Чемпионат.com «Каких-либо серьезных титулов у Мусы Мусалаева не было. Да, он был чемпионом по кикбоксингу в разделе К1, но все эти звания были более чем локальными, то есть, проводились они в различных точках Европы, в частности, в Украине, в Донецке, в 2012 году там же, во Львове. Также принимал участие в свое время Муса Мусалаев в поединках в чемпионате Европы по правилам бушидо. Также был замечен в поединках по правилу ММА, но каких-либо больших высот в этом не достиг, он не был подписан ни одной из ведущих промоутерских компаний России — будь то М1, Fight Nights, ACB Promotion. И здесь мы можем констатировать факты, что да, как боец он, возможно, был хорошим середнячком, но никогда звезд с неба не хватал и не был замечен ни на одном крупном международном турнире или в бою за титул в одной из российских или европейских ведущих организаций».

У Мусы Мусалаева было прозвище Принц Татарстана. Он провел 17 боев в кикбоксинге и 15 боев в смешанных единоборствах, ни разу не потерпев поражения. Мусалаев являлся официальным послом Универсиады-2013 в Казани. Кроме того, занимал должность советника президента Татарстана по вопросам физической культуры и спорта. В 2013 году спортсмен завершил свою карьеру и переехал с семьей в Германию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории