16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
23 ноября 2016, 20:41 Общество

Детский омбудсмен считает, что контролеры, высаживающие детей, должны нести ответственность

По словам Кузнецовой, никакие должностные инструкции не могут быть выше ребенка

Контролеры, высаживающие детей из общественного транспорта, должны нести за это ответственность. Такое мнение высказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя возбуждение уголовного дела в отношении контролера автобуса, который высадил ребенка в Екатеринбурге, пишет ТАСС.

«Мы уже неоднократно выступали по этому поводу, аналогичные ситуации происходили в Москве. Контролеры должны понимать, что, высаживая ребенка на улицу, они подвергают его жизнь и здоровье большой опасности, поэтому должны нести за свои действия ответственность», — заявила детский омбудсмен. «Никакие должностные инструкции не могут быть выше ребенка», — подчеркнула она.

Ранее Кузнецова также предупредила, что московские контролеры, изымающие социальные карты у детей из многодетных семей под предлогом отсутствия у них документов, удостоверяющих личность и право на льготу, подвергают жизнь и здоровье детей опасности.

22 ноября следственные органы возбудили уголовное дело в отношении контролера, которая высадила 9-летнюю девочку из автобуса в 30-градусный мороз в Екатеринбурге, поскольку у той не оказалось денег на проезд. В результате ребенку пришлось идти домой пешком.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории