16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
23 ноября 2016, 22:05 Общество

Российских военных, задержанных на Украине, лишили возможности внести залог

Такое решение суд принял по ходатайству прокуратуры

Центральный районный суд города Николаева отменил возможность внесения залога за двух российских военных, задержанных Службой безопасности Украины на границе с Крымом и впоследствии арестованных, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу суда.

«Суд постановил изменить способ исполнения меры пресечения, указанный в предыдущих постановлениях от 22 ноября, отменив возможность освобождения под залог», — говорится в сообщении суда. Уточняется, что такое решение суд принял в среду по ходатайству прокуратуры, которая ранее выразила протест из-за предусмотренной судом возможности внесения залога за Баранова и Одинцова.

Во вторник суд удовлетворил ходатайство следователя военной прокуратуры Николаевского гарнизона, арестовав двух российских военных на два месяца с возможностью внесения залога: за Александра Баранова — 350 тысяч гривен (около 13,4 тысячи долларов), за Максима Одинцова — 250 тысяч гривен (около 9,6 тысячи долларов).

Минобороны России в понедельник сообщило, что сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовное дело.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории