16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 ноября 2016, 09:02 Финансы

Франция будет платить за доносы об уклонении от налогов

В надежде на гарантированное и чрезвычайно рентабельное пополнение бюджета

Французский парламент принял поправку к закону о бюджете, которая разрешает фискальной службе оплачивать доносы об уклонении от уплаты налогов, сообщает RFI. Инициаторы поправки объясняют принятие ее важности тем, что, что она даст государству возможность «гарантированно пополнять казну».

Генеральная дирекция государственных финансов в 2003 году отказалась от этой практики, ссылаясь на то, что для этого у нее нет «юридической базы». Сейчас французы называют предполагаемые меры «экспериментом». Он начнется с 1 января 2017 года и продлится два года. Предполагается выделить на оплату информаторов 2,7 млн евро. Специально оговаривается, что информаторы будут получать деньги только после того, как мытари «вернут укрытые от налогов доходы».

Представляя поправки в Национальном собрании, депутаты говорили об их «чрезвычайной рентабельности» и ссылались на опыт Германии. Там налоговая служба земли Рейн-Вестфалия заплатила доносчикам всего 18 миллионов евро и пополнила казну дополнительными 6 миллиардами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории