16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 ноября 2016, 10:46 ПолитикаПерсоны

Обзор инопрессы. Пределы пророссийской политики во Франции

В статье, опубликованной Le Monde, говорится, что сторонники независимости от Соединенных Штатов бездумно принимают сторону Москвы

Франсуа Фийон.
Франсуа Фийон. Фото: Robert Pratta/Reuters

Франсуа Фийон может стать кандидатом в президенты Франции. Бывший премьер-министр при президенте Николя Саркози выступает за сближение с Россией по вопросам Украины, Сирии и Крыма, напоминает французская Le Monde, предоставляя место для комментариев представителям университетских кругов. Эксперты, опрошенные газетой, делают акцент на негативной стороне подобной политики.

Историк Франсуаза Том, например, полагает, что сторонники независимости от США бездумно принимают сторону Кремля. По ее мнению, терпеливая стратегия Москвы по укрощению и приручению западных элит начинает приносить свои плоды, отмечает газета.

«Франсуа Фийон синтезирует несколько дипломатических традиций французского права», — говорится в статье. По мнению Том, ему не следует скрывать, что его политика «скрывает реальный разрыв с законодательством Европейского союза и Североатлантического альянса».

В конце ноября из борьбы за пост президента Франции выбыл Николя Саркози. В лидерах оказался Фийон. Узнав о результатах подсчетов, Саркози признал поражение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории