16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
24 ноября 2016, 10:12 Общество

Собянин поздравил лауреатов ежегодной московской премии «Крылья аиста»

Церемония прошла в Государственном Кремлевском дворце

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды лауреатам Московской городской премии за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста». Торжественная церемония прошла в Государственном Кремлевском дворце, передает пресс-служба мэрии.

«Самое важное, что происходит в нашем городе, — меняется атмосфера столицы. С каждым годом наш город становится немного добрее. И отношение к проблеме сиротства является самым верным индикатором среди перемен», — сказал Собянин.

По словам мэра, число детей-сирот в Москве сократилось вдвое за шесть лет. Также в городе уменьшилось число проживающих в социальных учреждениях детей за счет устройства их в семьи, говорят в правительстве столицы. «К сожалению, мы не можем предотвратить всех семейных трагедий, но мы смогли улучшить работу с неблагополучными семьями», — заявил мэр.

Московская городская премия за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста» была утверждена с целью популяризации семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот в Москве. Лауреатам вручается статуэтка, изображающая летящего аиста и ребенка. В 2016 году премия присуждается в третий раз.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории