16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 ноября 2016, 10:52 Право

Полковник Захарченко заявил о давлении на свидетелей по его делу

Соответствующее заявление Ларисы Марчуковой передали суду его адвокаты

Адвокаты полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, у которого при обыске в квартире сестры нашли 8,5 млрд рублей, заявили, что на свидетельницу по его делу Ларису Марчукову оказывается давление.

Как передает корреспондент Business FM, об этом заявил на заседании Мосгорсуда один из защитников обвиняемого Юрий Новиков. Он просил суд приобщить к материалам дела заявление свидетельницы Ларисы Марчуковой. «Его мне передал адвокат Марчуковой. В нем говорится, что на Марчукову оказывается давление сотрудниками правоохранительных органов», — сказал Новиков.

Захарченко подтвердил заявление своих адвокатов. «На Марчукову сотрудники управления «М» ФСБ оказывают давление, заставляя оговорить меня и обещая предоставить свободу», — заявил Захарченко.

Он также считает, что оперативники заставляют оговорить его и другую свидетельницу — Нонну Михай. Он отметил, что свидетельницы Марчукова и Михай (они проходят по делу о хищении средств из «Нота-банка») находятся в СИЗО №6. Он не раз просил провести с ними очные ставки, но ему отказывают в этом, сказал Захарченко.

В Мосгорсуде защита Захарченко оспаривает решение Пресненского суда Москвы, который 3 ноября оставил их подзащитного в СИЗО до 8 марта 2017 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории