16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 ноября 2016, 11:01 Политика

Экс-офицер Черноморского флота задержан за шпионаж в пользу Украины

Он был задержан в Севастополе сотрудниками ФСБ РФ

ФСБ РФ задержала в Севастополе бывшего сотрудника штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко по подозрению в шпионаже в пользу Украины. По данным следствия, он по заданию Минобороны Украины собирал сведения о деятельности российского флота, представляющие государственную тайну, сообщили РИА Новости в ФСБ. Ведомство опубликовало видео задержания Пархоменко.

На кадрах видно, как оперативники ФСБ выводят Пархоменко из машины и затем допрашивают. Звук на видео заглушен. Ведется следствие, отметили в ЦОС ФСБ.

По статье о государственной измене Пархоменко грозит до 20 лет заключения.

Две недели назад ФСБ сообщила о задержании в Крыму целой диверсионной группы, направленной на полуостров, по заявлению спецслужбы, тем же главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным ФСБ, задержанные готовили взрывы на инфраструктурных объектах. Сейчас все пятеро предполагаемых диверсантов арестованы.

Кроме того, в октябре ФСБ сообщала о задержании в Москве сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужбы, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Сейчас он арестован.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории