16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
24 ноября 2016, 12:11 Финансы

Миллер и Сечин — самые высокооплачиваемые топы по версии Forbes

По словам журналистов, суммарные выплаты руководителям с 2012 года уменьшились в 2,5 раза, причем примерно на столько же снизился курс национальной валюты

Игорь Сечин и Алексей Миллер.
Игорь Сечин и Алексей Миллер. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Журнал Forbes в пятый раз составил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров. В топе оказались глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

По данным издания, суммарные выплаты главам компаний с 2012 года, когда начал составляться рейтинг, стали меньше почти в 2,5 раза. Примерно на столько же упал курс рубля. Возглавляет список председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, за прошлый год получивший вознаграждение в размере 17,7 млн долларов

Издание отмечает, что в прошлом году Миллер, также лидировавший в рейтинге Forbes, заработал на 9,3 млн долларов больше. Второе место занял глава «Роснефти» Игорь Сечин. По подсчетам издания, он заработал 13 млн долларов — на 4,5 млн меньше, чем годом ранее.

В прошлом году на втором месте в рейтинге находился президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, однако в этот раз он оказался вне списка: Forbes не смог оценить заработок топ-менеджера, так как банк не предоставил данные о «ключевых руководящих сотрудниках».

Тройку лидеров замыкает глава Сбербанка Герман Греф, его вознаграждение издание оценило в 11 млн долларов. На четвертом и пятом местах заработавшие по 10 млн гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов и Иван Стрешинский из USM Advisors (в прошлом году они также были на равных позициях с доходом в 15 млн).

«Новичками» рейтинга стали СЕО компании Vimpelcom Жан-Ив Шарлье (5,7 млн долларов), гендиректор «Полюса» Павел Грачев (3,5 млн долларов), председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук (3,5 млн долларов), гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев (3,4 млн долларов), а также президент компании «Транснефть» Николай Токарев (3 млн долларов) и СЕО X5 Retail Group Игорь Шехтерман (2,8 млн долларов).

Рейтинг покинули бывший руководитель «Банка Москвы» Михаил Кузовлев, экс-глава РЖД Владимир Якунин, гендиректор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев, ранее возглавлявший «Русгидро» Евгений Дод, а также экс-глава «Башнефти» Александр Корсик и бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории