16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 ноября 2016, 12:12 Политика

У Ангелы Меркель появился серьезный соперник

На пост федерального канцлера ФРГ может претендовать глава Европарламента Мартин Шульц

Глава Европарламента немец Мартин Шульц объявил, что не будет претендовать на пост в структурах Евросоюза и намерен вернуться в Германию.

Как пишет Deutsche Welle, Шульц может стать в следующем году кандидатом в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Председатель Европарламента Мартин Шульц

Источник — Wikipedia

О своем решении вернуться в немецкую политику объявил сам Шульц на пресс-конференции в Европарламенте в Брюсселе 24 ноября.

СДПГ должна в январе 2017 года окончательно определиться с кандидатом, который будет противостоять нынешнему федеральному канцлеру Ангеле Меркель, заявившей ранее о намерении идти на четвертый срок.

Американское агентство Associated Press называет Шульца главным соперником Меркель на предстоящих в следующем году выборах главы правительства Германии.

По информации агентства Reuters, Шульц также рассматривается как кандидат на пост министра иностранных дел Германии, который сейчас занимает Франк-Вальтер Штайнмайер.

Уход Шульца, по мнению агентства, означает изменение расстановки сил в Европейском союзе, где все три основные структуры отныне будут возглавляться представителями правоцентристских партий. Во главе Европейской комиссии сегодня стоит представитель Люксембурга Жан-Клод Юнкер, Европейский совет возглавляет поляк Дональд Туск, а на пост, освобождаемый Шульцем, претендует еще один немец, Манфред Вебер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории