16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
24 ноября 2016, 12:43 ПолитикаПерсоны

Кремль: судьба чиновников-академиков предрешена

Вопрос в процедуре, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Ведомства разбираются с ситуацией вокруг чиновников, избравшихся в этом году в Российскую академию наук (РАН) вопреки рекомендации главы государства. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так представитель Кремля ответил на вопрос, последуют ли увольнения госслужащих, подвергшихся накануне критике Владимира Путина за получение званий академиков и членкоров РАН.

«Этот вопрос — на повестке дня, сейчас эта ситуация разбирается, президент свою позицию четко изложил, все соответствующие ведомства однозначно прислушались к тому, что сказал президент. Сейчас (они) разбираются с этой ситуацией», — подчеркнул Песков. Он еще раз обратил внимание: «Президент достаточно однозначно сказал, что нужно делать».

При этом пресс-секретарь главы государства не стал прогнозировать, в какие сроки и с какой именно формулировкой могут быть приняты соответствующие кадровые решения. «Безусловно, поскольку это связано с определенными правовыми процедурами, сейчас нужно продумать все эти нюансы, но конечная цель президентом четко обозначена», — заключил Песков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории