16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 ноября 2016, 16:00 Компании

В 26 московских технопарках уже создано более 32 тыс рабочих мест

Технопарки – новый облик московской промышленности. Власти Москвы поддержат инвесторов, вкладывающих средства в развитие технопарков в городе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения технопарка «Калибр» на северо-востоке Москвы

«Технопарки в Москве продолжают развиваться. За последние годы вложено 56 млрд руб. в основном частных инвестиций. Технопарки становятся по сути новой инновационной производственной отраслью Москвы. На примере «Калибра» можно хорошо эту динамику увидеть. Буквально полтора года тому назад здесь работало три предприятия. Сегодня здесь работают несколько десятков: с хорошей выручкой, с хорошей зарплатой и, что важно, с уникальной продукцией, которые работают и на городской транспорт, и на городскую медицину, на телекоммуникации. Так что я считаю, что у «Калибра» есть новая история, новое рождение», — сказал С.Собянин.

В ходе посещения технопарка мэр посмотрел беспилотные автобусы «MATRESHKA», производством которых занимается резидент технопарка ООО «Электротранспортные технологии».

Генеральный директор компании Антон Поппель рассказал мэру, что компания видит техническую возможность запуска данных транспортных средств на парковых территориях столицы.

«Это конечно интересная инновационная разработка в области городского транспорта. На первом этапе она пригодится скорее всего как аттракцион в парках, на территории промышленных предприятий», — прокомментировал С.Собянин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории