16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
24 ноября 2016, 17:02 ОбществоПроисшествия

Росконтроль: Почти вся мука в Москве заражена

Лента новостей

Во всех образцах «обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов»

Экспертиза пяти самых популярных брендов муки, продающихся в московских магазинах, показала, что вся она заражена картофельной палочкой. Проверку проходила пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта пяти брендов: «Сокольническая», «Макфа», «Предпортовая», «Настюша», «Едим дома». Все они по итогам экспертизы занесены в чёрный список.

Во всех образцах «обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов».

Картофельная палочка — не патогенна для человека. Но употребление продуктов, поражённых этой болезнью, может вызвать кишечные расстройства и спровоцировать аллергическую реакцию.

Хлеб, изготовленный из такой муки, на 2—3 сутки приобретет неприятный запах. Мякиш станет липким, тянущимся и в конце концов превратится в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким специфическим запахом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: