16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 ноября 2016, 17:02 ОбществоПроисшествия

Росконтроль: Почти вся мука в Москве заражена

Во всех образцах «обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов»

Экспертиза пяти самых популярных брендов муки, продающихся в московских магазинах, показала, что вся она заражена картофельной палочкой. Проверку проходила пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта пяти брендов: «Сокольническая», «Макфа», «Предпортовая», «Настюша», «Едим дома». Все они по итогам экспертизы занесены в чёрный список.

Во всех образцах «обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов».

Картофельная палочка — не патогенна для человека. Но употребление продуктов, поражённых этой болезнью, может вызвать кишечные расстройства и спровоцировать аллергическую реакцию.

Хлеб, изготовленный из такой муки, на 2—3 сутки приобретет неприятный запах. Мякиш станет липким, тянущимся и в конце концов превратится в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким специфическим запахом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории