16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
24 ноября 2016, 19:24 Финансы

«Черная пятница» в России — нереальная распродажа

Большая распродажа. В России, как и в США, стартует «черная пятница». Реально ли в этот день получить большие скидки и купить одежду, технику или услугу, о которой мечтали весь год?

Фото: Peter Nicholls/Reuters

«Черная пятница» стартует в России. Предварительная распродажа уже началась. А в полночь открываются все магазины, которые участвуют в акции. Скидки своим покупателям обещают автосалоны, магазины бытовой техники и электроники, бутики одежды и обуви, ювелирные салоны, а также музеи и театральные кассы. Дешевле станут лекарства в аптеках. Выгодно можно будет получить и ряд услуг, например, в парикмахерских или в прачечных. Стала ли глобальная распродажа реальной?

Как и в прошлом году, максимальная скидка — 90%. Организаторы уверяют, что с таким дисконтом можно будет купить каждую пятую вещь. Обещают более тщательно следить за «честностью» распродажи. Однако закон любой акции — на ходовые товары скидка меньше.

Артем Соколов исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли, организатор акции «Настоящая черная пятница» Realblackfriday.ru «Действительно, тем, кто захочет получить хорошие скидки на одежду, аксессуары, детские товары, «черная пятница» очень в этом поможет, потому что именно на эти товарные категории скидки будут максимальными. Чуть меньше по своим размерам и объемам будут скидки на электронику и бытовую технику, на товары для ремонта, также можно будет подумать о том, как обновить интерьер, посмотреть различные аксессуары для дома, например, посуду. Если предложение уже отсутствует в стоке, то оно уходит с сайта, то есть там не будет несуществующих товаров или несуществующих скидок. Более того, если вдруг какой-то магазин дает нечестные скидки, мы всегда проверяем, на сколько рыночная цена на этот товар отличается от той цены, которая предложена со скидкой»

Конечно, «черная пятница» не поражает своим масштабом скидок и распродаж, как, например, в США, и в ней участвуют далеко не все магазины. Но дешевле купить вещи реально, считает PR-менеджер Time Out в Москве, фешн-блогер Михаил Халиуллин.

Михаил Халиуллин PR-менеджер Time Out в Москве, фешн-блогер «Если сравнить ситуацию год назад и сейчас, то явно заметно, что скидки стали выше, магазинов-участников стало намного больше, но так, чтобы специально откладывать день, чтобы специально потратить их в «черную пятницу», в России такая практика пока не очень работает, потому что скидки там максимум в 1 000 — 2 000 рублей. А так, в принципе, нет такого, чтобы кто-то стоял всю ночь у входа в ТЦ, а потом, когда он открывается, все толпой туда забегают, потому что там нереальные скидки»

Хотела купить себе телевизор, телефон и что-то из спортивной одежды, но не заметила никих скидок москвичка Марина.

Марина москвичка «Я раньше смотрела модели телевизоров, эти же самые, и сейчас там написано, что 40% скидка, 50%, 60%, а в итоге получается, что цена телевизоров примерно такая же, как она и была. Максимум, может быть, 1 000 рублей скидка. То же самое с телефонами, причем телефон, который я хотела, вообще, до смешного, написано, что скидка то ли 10%, то ли 20%, а в итоге скидка 10 рублей всего. Из спортивной одежды: я зашла на сайт Adidas, и, собственно, цены точно такие же, как если к ним зайти в обычный день распродажи, не в «черную пятницу» или просто в обычный день в сток-магазин. Леггинсы, толстовки, все по тем же абсолютно ценам, то есть никаких огромных скидок, никакой «черной пятницы» я не заметила, в общем, ничего покупать я сегодня не буду в итоге»

В этом году анонсировала однодневную распродажу в рамках акции «черная пятница» компания Apple. Хотя ранее здесь заявляли, что в акции участвовать не будут. Какие скидки и на какие именно товары они будут предложены, пока неизвестно. Но эксперты никакой суперраспродажи от «яблочной» компании не ожидают. Максимум 10%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории