16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
24 ноября 2016, 19:34 Общество

У российского бизнесмена на Украине проходят обыски

Следственные действия проходят в связи с подозрением в завладении $6 млн корабельных сборов

Служба безопасности Украины сообщила о проведении обысков в офисах частного морского терминала в Одесской области, а также в квартирах и домах его руководителей. В пресс-службе ведомства уточнили, что терминал принадлежит российскому бизнесмену. Его имя пока не называется, пишет ТАСС.

«Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по подозрению в завладении шестью миллионами долларов корабельных сборов, — говорится в сообщении СБУ. — В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов». Эти сборы, как отметили в СБУ, на тот момент поступали в госпредприятие «Администрация морских портов Украины».

«Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа», — подчеркнули в ведомстве. В пресс-службе также уточнили, что в ходе обысков была изъята валюта, а также печати офшорных компаний.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории