16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
24 ноября 2016, 20:10 Общество

На бренд «русиано» нашлись желающие

В Роспатент поданы три заявки на регистрацию товарного знака

Роспатент получил три заявки на регистрацию марки «русиано» — это название прозвучало на недавней встрече премьер-министров стран ЕврАзЭС как шуточная альтернатива кофе «американо». Все заявки должны пройти экспертизу, сообщил ТАСС руководитель отделения товарных знаков и промышленных образцов Федерального института промышленной собственности Роспатента Роман Захаров.

По его словам, документы на товарный знак поступили от ООО «Айпэкс груп», ООО «Трц Сервис» и ООО «Юста Аура». «Этим заявкам, как и всем другим, предстоит пройти экспертизу, и сейчас нельзя говорить о возможности их регистрации в качестве товарного знака. Нельзя предсказать позицию, которую примет эксперт. Нужно дождаться решения, принятого в соответствии с установленной процедурой», — пояснил представитель Роспатента.

При этом он отметил, что в подобных случаях обычно отмечается поток заявок по следам высказываний первых лиц государства или просто известных людей, и это не является чем-то новым.

Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в беседе с корр. ТАСС высказал мнение, что кофе «русиано» начнет «повально» появляться в меню российских ресторанов, при этом российский аналог напитка «американо» стоило бы сделать со сгущенным молоком.

В ходе подписания документов по итогам заседания Евразийского межправительственного совета в Москве, в котором приняли участие премьер-министры России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, Дмитрий Медведев в шутку упрекнул одного из участников встречи в том, что тот выбрал кофе «американо» вместо кофе «по-восточному», назвав такой выбор неполиткорректным. Медведев предложил переименовать «американо», при этом премьер республики Армения Карен Карапетян высказал идею переименовать этот напиток в «русиано».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории