16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 ноября 2016, 20:27 Общество

Детский лагерь «Сямозеро» заподозрили в картельном сговоре

Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ограничение конкуренции

Московское управление Федеральной антимонопольной службы уличило карельский лагерь «Парк-отель «Сямозеро» в картельном сговоре с компанией «Карелия-Опен», пишет «Интерфакс».

«В результате противоправных действий ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-опен» госконтракты были заключены на неконкурентных условиях и с компанией, заведомо не имеющей должного опыта в организации отдыха и оздоровления детей», — отмечается в сообщении УФАС. Суммарная цена контрактов превысила 100 млн рублей.

Установлено, что администрация лагеря и «Карелия-опен» при участии в торгах использовали один IP-адрес для подачи заявок, ценовых предложений и подписания контрактов. Также Московское УФАС обнаружило наличие постоянных договорных отношений и взаиморасчетов между организациями, начиная с 2014 года.

«Организация картеля позволила ООО «Парк-отель «Сямозеро» выиграть торги со снижением 0,5% — 1% от начальной цены и заключить пять контрактов на общую сумму 101,4 млн рублей. В результате исполнения этих контрактов компания получила незаконный доход в размере 64,8 млн рублей», — добавили в ведомстве.

Материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере в Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Две лодки перевернулись и пошли ко дну, утонули 14 детей. СКР возбудил уголовное дело, а лагерь закрыт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории