16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
24 ноября 2016, 21:39 ПравоКриминал

Украина допросит Януковича

Виктор Янукович даст показания по видеосвязи. Его допросят в качестве свидетеля о массовых расстрелах на Майдане. Между тем остается интересным вопрос, как и где живет бывший президент Украины?

Фото: Валерий Матыцин/TASS

Святошинский районный суд Киева допросит экс-президента Украины Виктора Януковича. Процедура должна состояться в пятницу по видеосвязи из здания Ростовского областного суда. Бывший президент будет давать показания в качестве свидетеля о событиях 20 февраля 14-го года на Майдане. Тогда в ходе массовых акций протеста произошел массовый расстрел активистов. Почему Янукович согласился выступить перед украинским правосудием?

Вадим КарасевВадим Карасев украинский политолог, директор «Института глобальных стратегий» «На фоне этих непростых и сложных событий, связанных и с Майданом, и со следствием по расстрелу на Майдане, и с тем, что сама идея Евромайдана — европейская мечта, она пока если и реализуется, то очень уж медленно. И это все вызывает в обществе и разочарование, и возмущение, и растерянность даже определенную. Конечно, уже здесь могут некоторые заявления Януковича выигрышно прозвучать, не так, как это было на первых пресс-конференциях после его бегства из Киева в Крым, а затем в Россию»

После побега из Украины Виктор Янукович проживает в Ростове-на-Дону, избегает общения с журналистами и не участвует в общественной и политической жизни. Что известно о бывшем президенте? Чем он занимается и как живет?

Елена Романова главный редактор интернет-издания «Деловой квартал» в Ростове-на-Дону «Янукович в Ростове-на-Дону ведет очень скромную жизнь, во всяком случае, он как-то не засвечивается и на общественную, медийную жизнь города никак не влияет. Единственный случай, который с ним связан, — нынешним летом его яхта напугала ростовских рыбаков, промчалась очень роскошная посудина в сопровождении охраны, а потом наши коллеги из Волгограда сообщили, что это Виктор Федорович со своим семейством изволил посетить Сталинград бывший, там он побывал в музее, совершенно официально это освещалось все. И приплыл он на этой самой яхте по Дону. Живет он не в самом Ростове, а где-то в прилегающих районах. В Ростове очень много осело украинцев, и единственные, кого он волнует, — это бывшие соотечественники, которые бежали с Донбасса, и здесь нередко можно слышать разговоры о том, что неплохо было бы ему отправиться в Донбасс и там назваться президентом и вести ту жизнь, которую ведут люди, поддержавшие его, во всяком случае»

Ранее украинский суд планировал допросить Януковича 28 октября, однако из-за отсутствия видеосвязи экс-президент не смог дать свои показания. Представители украинской прокуратуры выражают сомнение, что запланированный на пятницу допрос пройдет без технических помех. Адвокаты Януковича считают, что процедуру может сорвать украинская сторона, где не заинтересованы в свидетельских показаниях бывшего президента.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории