16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 ноября 2016, 21:07 Политика

Порошенко обсудил Крым с Трампом

Ранее Трамп неоднократно заявлял в ходе предвыборных выступлений, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждал с избранным президентом США Дональдом Трампом вопросы Крыма и Донбасса, пишет РИА Новости.

Ранее Трамп неоднократно заявлял в ходе предвыборных выступлений, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией. Он отмечал, что крымчане хотят быть с Россией, а не с Украиной.

«Вопрос оккупации Крыма и Донбасса был поднят избранным президентом Трампом во время нашего телефонного разговора. Я не хотел бы раскрывать вам содержание первого разговора между президентом Украины и избранным президентом США, но у меня была возможность предоставить ему очень детальную информацию о ситуации на востоке моей страны», — сказал Порошенко на пресс-конференции в четверг по итогам саммита Украина-ЕС.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории