16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 ноября 2016, 02:34 Общество

ВС США понесли первую боевую потерю в Сирии

Имя и воинское звание военнослужащего пока не раскрываются

Вооруженные силы США понесли в четверг первую боевую потерю на территории Сирии в ходе операции «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve), которую проводит против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) западная коалиция, сообщает ТАСС со ссылкой на «Вашингтон пост».

По данным газеты, американец, погибший на севере Сирии в результате взрыва, стал первым военнослужащим США, убитым на территории арабской республики с тех пор, как в октябре 2015 года там высадились бойцы спецназа США. Как рассказали представители оборонного ведомства, американец погиб в окрестностях города Айн-Иса, расположенного к северу от Ракки, оплота ИГ в Сирии. Его имя и воинское звание пока не раскрываются.

По официальным данным, в Сирии находятся около 500 военнослужащих США, которые в основном оказывают поддержку формированиям вооруженной оппозиционной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС). В начале ноября министр обороны США Эштон Картер объявил о начале операции СДС по освобождению Ракки от боевиков ИГ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории