16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 2945
  • RTS1106.92
25 ноября 2016, 11:15 Политика

Обзор инопрессы. Сближение Франции с Россией неизбежно

Лента новостей

Так считает самый издаваемый русский писатель во Франции Владимир Федоровский. Однако, по его мнению, если Франсуа Фийон станет президентом, он будет защищать интересы своей страны

Владимир Путин и Франсуа Фийон.
Владимир Путин и Франсуа Фийон. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Сближение с Россией неизбежно», — утверждает писатель и бывший российский дипломат Владимир Федоровский в интервью швейцарской Le Temps. Самый издаваемый русский писатель во Франции, о чем он сам любит напоминать, не стесняется критиковать Владимира Путина, в то же время выступая за сближение Европы с Россией.

По словам Федоровского, сейчас появился исторический шанс отойти от угрозы третьей мировой войны, к которой мир опасно приблизился. Этому способствует избрание президентом Дональда Трампа — сторонника сближения с Москвой — и возможная победа Франсуа Фийона во Франции.

Действительно, часть западной элиты, особенно в США, желала конфронтации. Глава Генштаба США Марк Милли еще недавно говорил, что война почти неизбежна, и пригрозил сбивать российские самолеты.

Что касается Франсуа Фийона во Франции, он не является горячим поклонником российского лидера. В случае избрания президентом он будет защищать интересы своей страны, сказал писатель в интервью швейцарскому изданию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: