16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
25 ноября 2016, 11:15 Политика

Обзор инопрессы. Сближение Франции с Россией неизбежно

Так считает самый издаваемый русский писатель во Франции Владимир Федоровский. Однако, по его мнению, если Франсуа Фийон станет президентом, он будет защищать интересы своей страны

Владимир Путин и Франсуа Фийон.
Владимир Путин и Франсуа Фийон. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Сближение с Россией неизбежно», — утверждает писатель и бывший российский дипломат Владимир Федоровский в интервью швейцарской Le Temps. Самый издаваемый русский писатель во Франции, о чем он сам любит напоминать, не стесняется критиковать Владимира Путина, в то же время выступая за сближение Европы с Россией.

По словам Федоровского, сейчас появился исторический шанс отойти от угрозы третьей мировой войны, к которой мир опасно приблизился. Этому способствует избрание президентом Дональда Трампа — сторонника сближения с Москвой — и возможная победа Франсуа Фийона во Франции.

Действительно, часть западной элиты, особенно в США, желала конфронтации. Глава Генштаба США Марк Милли еще недавно говорил, что война почти неизбежна, и пригрозил сбивать российские самолеты.

Что касается Франсуа Фийона во Франции, он не является горячим поклонником российского лидера. В случае избрания президентом он будет защищать интересы своей страны, сказал писатель в интервью швейцарскому изданию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории