16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 ноября 2016, 10:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМИ: в банке «Пересвет» держали свои сбережения Кабаева и Поветкин

В нем ранее находились счета и других российских олимпийцев

В банке Русской православной церкви «Пересвет» находились счета российских олимпийцев, пишет Forbes со ссылкой на источник в этой кредитной организации.

По данным издания, в «Пересвете» ранее держали свои сбережения олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, боксер-тяжеловес Александр Поветкин, а также волейболистка Екатерина Гамова. Также клиентами банка были призеры Олимпиад 2000, 2004 и 2008 годов: синхронистки Елена Азарова, Эльвира Хасянова, Ольга Брусникина, метательница молота Ольга Кузенкова, боксер Гайдарбек Гайдарбеков, пятиборец Андрей Моисеев и борец греко-римского стиля Хасан Бароев.

Числятся ли средства этих спортсменов в банке на текущий момент, выяснить журналу не удалось.

Проблемы в «Пересвете» начались в середине октября после сообщений СМИ об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера банка Швеца. После этого банк ограничил выдачу наличных, а 21 октября ЦБ РФ ввел в «Пересвет» временную администрацию. Решение о санации банка или отзыве лицензии до сих пор не принято. Среди его кредиторов Россельхозбанк, Совкомбанк, Татфондбанк и ФК «Открытие», на его счетах размещали средства структуры «Интер РАО» и «РусГидро».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории