16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
25 ноября 2016, 12:23 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Украина прошла точку невозврата

Британская газета The Telegraph опубликовала статью Петра Порошенко, по мнению которого Украина успешно продвигается на пути к настоящей демократии

Петр Порошенко.
Петр Порошенко. Фото: Francois Lenoir/Reuters

«Украина продвигается к настоящей демократии, но нуждается в помощи Запада», — под таким заголовком украинский президент Петр Порошенко публикует статью в рубрике «Мнения» британской The Telegraph. Он утверждает, что на пути к демократии европейского типа Украина прошла точку невозврата.

По словам Порошенко, в стране прошли свободные выборы на всех уровнях, произошла стабилизация экономики. Киев покончил с энергетической зависимостью от России, поскольку впервые в истории не купил в течение года ни одного кубометра газа у российского «Газпрома».

Президент Украины не преминул обвинить Россию в дестабилизации положения в Донбассе и оккупации Крыма, который Киев намерен вернуть «мирным путем». По мнению Порошенко, успех Украины будет означать успех Евросоюза и всего Запада.

В этом контексте Порошенко главным образом надеется на поддержку партнеров в скором подписании соглашения об ассоциации, установлении безвизового режима, политической и финансовой помощи. Президент Украины также делает ставку на продолжение санкций против России, отмечает издание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории