16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
25 ноября 2016, 11:34 Право

Бизнесмен узнал, что его «похитили», а имущество арестовали

Похищен без собственного ведома: адвокат рассказал удивительную историю своего клиента. «Похищенный» человек не только не в курсе собственного исчезновения — именного у него в рамках дела арестовали все имущество, хотя он проходит по нему потерпевшим

Фото: Steve Cukrov Photography/YAY/TASS

Адвокат Сергей Панченко рассказал Business FM удивительную историю своего клиента. Правоохранительные органы возбудили дело в отношении неустановленных лиц — якобы по факту его похищения. Сам клиент не в курсе: он уверяет, что его никто не похищал. Но главное — что именно у него, у потерпевшего, в рамках этого дела арестовали все имущество — якобы для того, чтобы «неустановленные лица не могли им распорядиться».

Сергей Панченко адвокат адвокатской палаты Московской области «Как используются правоохранительные органы для рейдерства? Понимаете, человек уехал за границу работать, а тут, в Российской Федерации, были поданы заявления о том, что он и его ребенок пропали неизвестно куда, что они похищены. На таком основании возбудили уголовное дело, арестовали все имущество у этого человека, что является удивительным, поскольку арест у нас осуществляется в обеспечение гражданского иска, который потерпевшему никак не может быть предъявлен. Целью возбуждения этого уголовного дела был арест имущества и блокирование предпринимательской деятельности, что и было сделано. Самое удивительное, что когда человек явился и заявил о том, что никто его никуда не похищал, правоохранительные органы упорно отказываются данное уголовное дело прекращать, мотивируя это тем, что он не доказал: он — это он. Человек не может, к сожалению, сейчас въехать в Россию по разным причинам, в том числе по состоянию здоровья ему ездить нельзя, а правоохранительные органы в ответ на все предъявляемые документы говорят, что это не он. На требование произвести допрос его в порядке оказания международного запроса, то есть международной правовой помощи, — глухое молчание. Мало того, потерпевший категорически возражает, что в отношении него какое-либо преступление кем-либо вообще когда-либо совершалось. Я думаю, это было сделано в интересах конкурентов его по бизнесу. Он под арестованные активы не может кредит получить, никакой банк ему кредит не даст, раз арест наложен. В случае невозврата кредита банк не сможет воспользоваться этим активом. Поэтому все, конец бизнеса. Выход очень простой — надо найти того, кто незаконно возбудил это уголовное дело, и привлечь его к ответственности. Другого выхода в цивилизованном обществе нет».

По словам Панченко, речь идет о семейном деле, и он не может «называть фамилии, даже город». «Мой клиент не желает этого в настоящий момент», — подчеркнул юрист.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории