16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
25 ноября 2016, 12:12 Политика

Высокие сокращения. СМИ узнали о подготовке увольнений в Кремле

Если следовать этой информации, от 21 управления могут остаться меньше десяти. Для Business FM новость прокомментировал политолог Глеб Павловский, который также работал в президентской администрации

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

ОБНОВЛЕНО 13:02

Администрацию президента ждут сокращения. Количество управлений в канцелярии Владимира Путина может уменьшиться вдвое. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По их данным, 21 управление сократится до восьми-девяти.

Ожидается, что распоряжение об этом издаст руководитель президентской администрации Антон Вайно. Близкий к аппарату президента собеседник «Ъ» не исключает, что об изменениях станет известно на следующей неделе, когда состоится послание президента Федеральному собранию. Возможную реорганизацию в Кремле для Business FM прокомментировал президент Фонда эффективной политики, в прошлом советник администрации президента Глеб Павловский:

Глеб ПавловскийГлеб Павловский президент Фонда эффективной политики «Конечно же, надо упростить блок-схему, но для этого надо кого-то оставить без влияния. И как будет с внутренней политикой? Совбез не захочет терять своего влияния и на Думу, и на законодательство, и на идеологическую активность. С другой стороны, если Сергей Кириенко будет сильным замом по внутренней политике, он тоже захочет влиять. Ну, он человек компромиссный, он подожмется. Я не думаю, что реформа приведет к полной бюрократической ясности, все равно останется теневой сектор, он просто изменит конфигурацию, сектор теневых влияний на политический процесс. Это задано просто самой идеологией администрации президента, которая перехватила компетенцию правительства, и это нельзя исправить никакими реформами. Страна нуждается в сильном правительстве, а сейчас оно является болонкой на побегушках у администрации президента. Это ведь невозможно, это вообще не правильно, но совсем не приемлемо во время кризиса, потому что мы ждем сильных решений. Для этого правительство должно быть политически сильным. Администрация президента здесь ничем не поможет, в общем, речь идет о какой-то модернизации центра политической интриги, в котором нет все равно стратегии, и она не может там возникнуть, она закрыта, она не является площадкой дебатов, не терпит критики и не предлагает на обсуждение своих идей заранее. Вы ее можете сколько угодно реконструировать, но это поможет только хождению внутренних бумаг и изменит чьи-то карьерные перспективы — не более того».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможной реорганизации, отвечая на вопрос радиостанции:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Ведутся разные обсуждения относительно возможной реорганизации администрации. Я точной информацией не располагаю».

Пока в управлении президента по внутренней политике (УВП) не назначен куратор территорий, и Кириенко сам ездит по регионам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории