16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 ноября 2016, 12:06 ПолитикаПерсоны

Шувалов объявил о завершении падения доходов россиян

Первый вице-премьер надеется на рост этого показателя в следующем году

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о завершении падения доходов населения России. В 2017 году надеемся на их рост и оживление потребительского спроса, отметил чиновник бизнес-форуме «Россия-Сингапур».

«Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти. И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно», — отметил Шувалов, передает РИА Новости.

Он также сообщил, что сырьевой сектор не является будущим российской экономики.

«Россия является уже частью мировой экономики, никак не отделима и будет являться. Будущее российской экономики это, конечно, не сырье. Сырьевой сектор будет продолжать развиваться, это правильно, но деньги от сырьевого сектора не стоит направлять на бюджетные расходы», — сказал Шувалов.

Выступая на форуме он выразил уверенность в том, что самое тяжелое время осталось позади, банковская и финансовая системы страны стали значительно сильнее, российская экономика в целом «приведена в рабочее состояние» и уже в 2017 году спад ВВП сменится ростом.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин ранее прогнозировал, что на докризисный уровень реальные доходы населения России вернутся к концу 2018 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории