16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
25 ноября 2016, 13:07 ПолитикаПерсоны

В Кремле назвали «уткой» сообщения об условии перевода Белых под домашний арест

СМИ сообщили, что содержание под стражей смягчат экс-чиновнику в обмен на показания против Алексея Навального

«Уткой» является информация о том, что представители администрации президента РФ якобы обещали экс-губернатору Кировской области Никите Белых перевод под домашний арест, если он даст показания против оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это из серии информационных «уток», — оценил публикацию в СМИ представитель Кремля. По его словам, «ведутся следственные действия, и ни администрация президента, ни сотрудники администрации президента не имеют и не могут иметь отношения к следственным действиям, тем более, не могут кому-то обещать, что кого-то откуда-то выпустят». «Это скорее относится к категории абсурда», — уверен Песков.

О том, что представители Администрации президента пообещали отпустить под домашний арест Белых, если он даст показания на Навального, написали «Ведомости». По словам источника издания, именно с этим может быть связана недавняя смена адвокатов арестованного губернатора.

В Кирове 5 декабря начнется повторный процесс по делу «Кировлеса». Новое рассмотрение потребовал провести Верховный суд после решения ЕСПЧ, постановившего, что Навальный был осужден за действия, неотличимые от предпринимательской деятельности. По первоначальному приговору кировского суда Навальный получил пять лет лишения свободы; позже срок был заменен на условный.

Никита Белых с июня находится под арестом по обвинению в получении взятки. Ранее на протяжении нескольких месяцев Навальный был советником Белых в администрации Кировской области.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории