16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 ноября 2016, 13:30 Компании

Консорциум инвесторов приобретает Международный аэропорт Владивостока

Сделку заключают «Базовый Элемент», РФПИ и Changi Airports International

Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток», владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта и 52,16% АО «Международный аэропорт Владивосток», сертифицированного Межгосударственным авиационным комитетом. «Базовый Элемент», РФПИ и CAI владеют равными долями акций по 33,3 %. Продавцом выступает АО «Международный аэропорт «Шереметьево».

Международный аэропорт Владивосток имеет стратегическое значение для развития авиатранспортной системы региона благодаря своему географическому положению — он находится на пересечении воздушных трасс между Дальним Востоком России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). С помощью своего географического преимущества и режима «открытого неба», введенного в 2011 году, аэропорт будет развиваться как основной воздушный хаб для внутренних и международных перевозок в регионе.

Основными направлениями деятельности консорциума инвесторов станет расширение маршрутной сети, увеличение количества рейсов и улучшение качества сервисов аэропорта.

Пропускная способность Международного аэропорта Владивосток составляет 3,5 млн пассажиров в год. Аэропорт способен принимать все типы воздушных судов.

Олег Дерипаска председатель наблюдательного совета «Базового Элемента»Мы рады сотрудничеству с РФПИ и Changi Airports International по развитию одного из ключевых аэропортов России, который должен стать стратегических узлом, связывающим Россию и Азию. «Базовый Элемент» в рамках многолетнего сотрудничества с Changi Airports International уже многое сделал для развития аэропортов Краснодарского края. Положительный опыт эффективной работы будет распространяться и на аэропорт Владивостока. Вместе с партнерами по консорциуму мы сможем создать высокотехнологичное авиационное предприятие, обеспечивающее безопасность и комфорт для пассажиров, придерживающееся самых высоких стандартов в области эксплуатации и обслуживания аэропортов и способствующее реализации богатого экономического потенциала Дальнего Востока.

По ожиданиям инвесторов, обновление аэропорта в конечном итоге откроет огромные возможности для развития международного туризма и торговли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории