16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
25 ноября 2016, 15:08 Право

СМИ: в квартире задержанного генерала ФСО нашли 1 млрд

Федеральная служба охраны подтвердила информацию о задержании Геннадия Лопырева. Изначально об этом сообщили «Известия», однако затем заметка пропала с сайта издания. Уже после этого ФСО выступила с подтверждением

Фото: DPA/ТАСС

В Сочи задержали генерала Федеральной службы охраны (ФСО), его подозревают в серьезных нарушениях. Эту информацию подтвердили в самом ведомстве, ранее СМИ сообщили, что у генерала в квартире нашли 1 млрд рублей.

Речь идет о генерал-лейтенанте ФСО Геннадии Лопыреве. Официально не сообщается, в чем подозревают высокопоставленного силовика. «Известия» 25 ноября сначала рассказали о деталях, но потом удалили информацию.

О генерал-лейтенанте ФСО Геннадии Александровиче Лопыреве практически нет информации в открытых источниках. Известно, что он — начальник управления охраны на Кавказе ФСО России и занимает эту должность 13 лет. Как сообщили «Известия», генерала задержали в Сочи по подозрению в хищении, а в его квартире якобы обнаружили 1 млрд рублей. Как писала газета, свидетелем по делу проходит мэр Сочи Анатолий Пахомов, а расследование связано с выделением земельных участков под строительство олимпийских объектов. Журналисты, ссылаясь на источники, сообщили, что следственные действия проходили в Краснодарском крае в течение недели. По делу проходят ряд высокопоставленных сотрудников администрации Сочи и силовых органов.

Самого Лопырева якобы уже доставили в Москву и его допрашивают в Следственном комитете. Вскоре после публикации, этот материал был удален с сайта «Известий», отмечает РБК.

Тем временем в администрации Сочи опровергли информацию СМИ о якобы проводимых в мэрии обысках в связи с задержанием Лопырева. Вот что Business FM рассказал местный журналист Александр Авсецын:

Александр Авсецын журналист «Из администрации поступило опровержение: никаких арестов, никаких захватов — ничего не было. Вся информация в городе закрыта. Местные СМИ ничего не пишут. Я с кем смог, быстренько переговорил, спрашиваю: «Ну как, дали опровержение, что писать?» Все. Я своим коллегам опять же задаю этот вопрос, они говорят: «Ну, если опровержение, все, тема уже не интересна».

По данным ФСО, «в настоящее время генерал Лопырев задержан». «Проводятся необходимые следственные действия», — сообщили в пресс-службе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории