16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1080.39
25 ноября 2016, 14:40 ОбществоПроисшествия

Британский экперт по делу Литвиненко покончил с собой

Супруга погибшего заявила, что он думал об ошибке, которую, возможно, совершил

Сотрудник британского Научно-исследовательского центра по атомной энергии Мэтью Панчер (Matthew Puncher) совершил самоубийство в своем доме. Мужчина нанес себе несколько ударов ножом и скончался от потери крови, сообщает РИА Новости со ссылкой на на британские СМИ.

Панчер привлекался к делу Литвиненко, как эксперт по полонию, который был обнаружен в теле Литвиненко.

Супруга эксперта заявила, что в последнее время ученый был поглощен мыслями о некой ошибке, которую он совершил во время одного из исследований. По ее словам, настроение эксперта «совершенно изменилось» после поездки в Россию несколько месяцев назад.

Эксперт также сотрудничал с властями США и стал лицом, ответственным за разработку программы по измерению уровня содержания полония в организмах бывших сотрудников советских предприятий по производству ядерного оружия.

Экс-сотрудник ФСБ, получивший убежище в Великобритании, Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием, но обстоятельства его смерти до сих пор не установлены. Британские власти считают, что к гибели Литвиненко причастны российские спецслужбы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории