16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 ноября 2016, 14:43 Право

Допрос Януковича перенесли

Из-за действий радикалов новая дата – 28 ноября

Допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференцсвязи в Ростовском областном суде перенесен на 28 ноября. Причина — отсутствие в здание украинского суда обвиняемых, сообщает «Интерфакс».

Между тем Янукович обратился к Святошинскому районному суду Киева с просьбой при любых обстоятельствах провести его допрос в пятницу, 25 ноября. «Я просил бы вас, ваша честь, при любой возможности сегодня провести заседание. Мы сделали все, что от нас зависело при помощи ростовского суда, чтобы была качественная связь. Нас предупреждали, что будут провокации», — сказал он.

Ростовский областной суд организовал видеоконференцсвязь для проведения допроса Януковича районным судом Киева. Дата допроса свидетелей по уголовному делу была назначена на 25 ноября по согласованию со Святошинским районным судом Киева.

Ранее Святошинский райсуд решил 25 ноября провести допрос Януковича и бывшего командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка в режиме видеоконференции в качестве свидетелей по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут».

Ранее прокурор заявил, что сотрудников спецслужб невозможно доставить на заседание суда из-за блокирования радикалами Лукьяновского СИЗО, где находятся экс-бойцы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории