16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 ноября 2016, 17:45 Политика

Греция отказалась выполнять просьбу Обамы о закрытии своих портов для ВМФ РФ

В стране Россию считают не врагом, а союзником

Источник в Министерстве национальной обороны Греции заявил, что страна не планирует запрещать российским кораблям швартоваться в своих портах и получать необходимое снабжение, передает РИА Новости.

«С российским флотом все будет идти очень хорошо, они будут швартоваться, они нормально будут снабжаться в Греции. Снабжение будет в соответствии с правилами. И конечно, неприемлемо никакое давление, чтобы мы не давали топливо российским кораблям. Все разговоры об этом прекращены», — пояснил он.

По его словам, министра национальной обороны страны считает Россию не противником, а союзником. А вот единственным врагом в Афинах считают запрещенную в РФ террористическую организацию ИГ.

Ранее появлялись сообщения о том, что президент США Барак Обама в ходе визита в Грецию требовал от греческого премьера Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей ВМФ России.

«Даже если бы Обама и хотел оказать давление, сами мы не стали бы это обсуждать. Так же обсуждение шло и по Кипру, потому что президент Греции сказал Обаме, что мы не приемлем сохранение оккупационных войск и системы гарантий», — заключил источник, имея в виду турецкие войска на Кипре.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории