16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 ноября 2016, 17:55 Финансы

Генпрокуратура обнаружила факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору «Почты России»

Как выяснили прокуроры, в июне 2015 года по результатам финансово-хозяйственной деятельности «Почты России» в 2014 году «руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей»

Генпрокуратура России обнаружила факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 млн руб. Об этом сообщил начальник управления взаимодействия со СМИ Александр Куренной, передает «Интерфакс».

По его словам, Генпрокуратура направила в Следственный комитете России материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье «Злоупотребление полномочиями». Кроме того, ведомство просит возбудить дела по статье «Халатность» в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи России, которые принимали решение о выплате данной премии главе «Почты России», пишет Gazeta.ru.

Как выяснили прокуроры, в июне 2015 года по результатам финансово-хозяйственной деятельности «Почты России» в 2014 году «руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей».

«Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд рублей», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории