16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 ноября 2016, 18:59 Право

Генерал-лейтенанту ФСО Геннадию Лопыреву вменяется получение двух взяток

Речь идет об «откатах» за общее покровительство при заключении и исполнении госконтрактов

Руководителю Службы охраны на Кавказе ФСО России генерал-лейтенанту Геннадию Лопыреву вменяется два эпизода получения взяток.

Об этом Business FM сообщил источник в правоохранительных органах. «Ему предъявлено обвинениев двух эпизодах взяток на несколько миллионов рублей, полученные в 2013 и в 2015годах», — сказал источник радиостанции. При этом он не пояснил, о каких суммах идет речь и от кого они были получены Лопуревым.

Сегодня Лопыреву было предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным СКР, деньги генерал получил «от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». Как ранее сообщил Business FM его адвокат Руслан Закалюжный, свою вину его подзащитный не признал.

Ожидается, что сегодня 94-й гарнизонный военный суд рассмотрит ходатайство Следственного комитета России о заключении под стражу Лопырева. Защита будет просить поместить его под домашний арест.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории